無人機庫存測量

為什麼建築公司應該使用無人機進行庫存測量?

建築公司使用庫存測量來跟蹤其供應和材料。定期清點庫存有助於建築公司確定他們是否有足夠的材料來完成這項工作,如果庫存不足,需要訂購多少,如果庫存過剩,則需要將多少材料運出現場。

準確衡量庫存對於財務預測和供應鏈管理來說至關重要。有了無人機,建築公司可以放心,他們的庫存測量結果是以釐米級的精度獲得的。提高精度是建築公司使用無人機進行庫存測量的眾多原因之一。無人機還可以節省時間,提高安全性並降低成本。

無人機庫存測量
無人機庫存測量

 

建築公司改用無人機進行庫存測量的「五大原因」

讓我們更深入地研究一下為什麼建築公司選擇使用無人機進行庫存測量,而不是步行穿越現場進行手動測量。首先,建築公司在使用無人機進行庫存測量時認識到以下五種效率:

  1. 更快地測量庫存
  2. 更準確、更頻繁的數據收集
  3. 提高工人安全性
  4. 降低成本
  5. 改進決策和規劃

這些效率中的每一個都會影響建築公司的底線,從而提高工作品質並降低其人力和財務資源的成本,我們以下詳細說明:

📌快速測量庫存

傳統的庫存測量需要與材料近距離接觸,以評估其數量、成本或重量。直到最近,用於計算數據的技術還沒有取得多大進展,使用捲尺和鉛垂等簡單工具的時間最長。電子測距儀和激光掃描器被認為是技術上更先進的庫存測量工具。根據要評估的材料量,使用這些手動工具測量過程可能需要數小時或數天。

手機應用程式在一定程度上加快了這一過程。他們要求工人用錐體標記參考點,然後步行繞著樁走,同時將手機攝像頭對準樁。這種方法仍然耗時且缺乏精確度。

無人機將庫存測量工具推向了技術進步的新水準。無人機只需要幾分鐘即可完成一項工作,否則使用手動工具需要數小時。

使用無人機測量庫存的過程始於駕駛無人機捕獲航空圖像。無人機可以確定自己的飛行路徑 – 只需遠端飛行員輸入有關飛行區域的一些變數,如GPS數據或地面控制點(GCP方法)。然後待命,讓無人機收集數據。

從那裡開始,剩下要做的就是將數據上傳到一個軟體中,該軟體可以將其轉換為3D模型。上傳和處理無人機數據後,軟體會自動計算數量,並提供額外的工具來計算庫存的噸位、成本和其他指標。

無人機庫存測量
無人機庫存測量

 

📌更準確、更頻繁的數據收集

擁有準確的測量可以減少高估的材料和供應訂單,減少浪費和不必要的支出。此外,更頻繁的數據收集可以使庫存計數保持在最新狀態。

建築公司可以根據需要隨時收集庫存測量值,使用無人機進行數據收集並搭配測繪軟體可以精確計算體積,密度和噸位等測量值,數據非常準確, 庫存測量精度為1/10英尺(3釐米),進而實現了每月而非每季或每年的庫存計數。這在處理並盤點建案工程所需材料時,非常有用。

無人機庫存測量
無人機庫存測量

📌提高工人安全性

不少材料測量工作員不喜歡收集材料庫存數據,因為這是一項很危險的工作。有時候他們必須爬上成堆的移動材料,使他們面臨跌倒和受傷的風險。在繁忙的建築工地上,有重型機械在現場工作,隨時有被碾壓的高風險。雖然有不少材料測量的方法,例如從起重機或卡車上進行觀察,但仍然存在危險因子,而且準確性並不高。

藉由無人機工具可以讓測量工人從距離較遠且相對安全的位置收集測量數據,進而讓庫存測量工作更加安全。預先設計的飛行路徑使無人機能夠自行執行數據收集任務,遠端無人機飛手和觀察員確保無人機整體飛行安全順利。

無人機庫存測量
無人機庫存測量

 

📌降低成本

在美國建築工程一項研究顯示出,透過無人機進行庫存測量促使測量週期相關的工作力成本降低了 84%。成本的下降來自更快地測量庫存和減少所需工作力的能力。建設公司可以通過改進財務預測和更好的供應鏈管理來認識到額外的節省。無人機有助於更準確、更頻繁的庫存評估,因此更容易正確計算作業需要購買多少材料。

在另一個現實世界的例子中,使用無人機測量庫存在一個月內為西佛吉尼亞州交通部(WVDOT)節省了343,000美元。該部門必須調查117個用於道路建設和維護的骨料庫存。使用無人機,完成工作所需的時間和人力減少,節省了大量成本 – 只有7名無人機飛行員和7個工作日,而如果使用傳統方法,則為42名測量員和15個工作日。

降低庫存測量成本只是無人機為建築公司節省資金的眾多方法之一。

無人機庫存測量
無人機庫存測量

 

📌改善決策和規劃

使用無人機從準確的資訊開始來避免意外成本讓建築公司能夠在庫存庫存管理方面改善其決策。為了有效地管理其供應鏈,建築公司需要從專案開始到結束都必須持續握有準確資訊。

在材料已經存在的情況下,很容易確定需要添加多少材料進行填充或切割和移動。無人機庫存測量調查可快速準確地提供答案,因此營建管理經理在訂購更多材料或以合適的價格出售多餘的材料時能夠做出最佳決策。

無人機庫存測量
無人機庫存測量

 

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 國際觀察, 新聞資訊, 無人機應用

Related Articles

Responses

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial