創造無人機自由飛行空間,韓國無人機公園2022年3月啟動!!

隨著無人機使用逐漸廣泛,為確保空域飛行安全,世界各國針對無人機飛行空域的管制上,都具有嚴格的規範。

然而,近期在韓國卻有一項重大的突破!!

根據韓國新聞報導,韓國泰安正耗資 95 億韓元(約 800 萬美元)建設無人機公園,為無人機愛好者和系統開發人員提供一個不受監管的無人機操作空間, 這一項創舉更展示了韓國對於無人機產業發展的重視~

今天就帶各位了解一下這所謂的「 無人機公園」秘辛!

【UV LAND:無人機公園】

據韓國媒體報導,韓國官方們希望於明年 3 月在首爾西南約 68 英里的熱門旅遊區泰安,啟動以 「 UVLand:無人機」為主軸的主題公園。

其實,韓國政府早在於 2020 年就已經指定並規畫該地區創建公園,提供私人無人機飛手、企業和其他部門參與者在不受無人機法規監管的環境中操作或訓練無人機。

這項以UV Land為代號的無人機主題公園計畫是韓國官方在推動無人機特定飛行環境的所吹響的第一個號角!

無人機公園

【動機:黑飛行為無所遁形】

不只各國韓國在無人機法規的規範上相當嚴格,尤其在安全隱私問題都有限制或是完全禁止飛行的城市地區。儘管如此,在無人機規則之外的黑飛行為在郊遊並不少見。據 Aju Business Daily 報導,在今年前七個月內,在首爾仁川國際機場周圍的限制空域內就發現了大約 170 起未經授權的無人機飛行行為,嚴重影響韓國空域飛行安全。

「UV LAND:無人機公園」的出現,預計將提供無人機飛手一個可以隨心所欲飛行的地方,同時能有效降低無人機違法黑飛的事件。該設施擁有一座允許室內飛行的多功能建築,並為開發商提供受控空間。該公園還擁有一條 400 米長的跑道和一個 4,000 平方米的場地,允許飛手進行戶外導航——並在操縱控制器的飛行員之間提供足夠的空間。除此之外,UV Land還提供具備專業航空組織的私立大學所發起的的無人機培訓課程和演示活動。

 

無人機公園

【創造雙贏局面,開發就業機會

其實韓國這項創舉,不只提供無人機飛手們一個能盡情享受飛行的空間,降低無人機愛好者們冒著違法的風險進行黑飛行為之外,更在無人機受眾對於無人機的熱情上獲得助長,間接帶動韓國無人機行業中在商業和研究活動上的快速發展,這種為產業創造雙贏局面的思維,很值得各國效仿。

韓國官方更計畫將無人機相關的公司和組織帶到 UV Land,以創造新的就業機會為方向,目標成為一個專門從事無人機相關產業和旅遊業的城市!!

 

無人機公園

 

【結論】

看到韓國在無人機產業發展上的重視,期待台灣也可以效仿這樣的做法。當然,一個好的飛行公園場地其實並不好找,後續還要考量維護成本等等,更是一大挑戰!! 更重要的一點,獲得國內大眾的支持也是政府願意執行的重要指標,因此建立大眾對於無人機發展的基本認知,是無人機產業發展的重要根基,期待台灣以韓國榜樣,在無人機發展上一起跟進!!

無人機公園

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 國際觀察, 新聞資訊

Related Articles

Responses

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial