你的無人機需要掛號嗎? 請找無人機維修技師!!

隨著無人機數量每年都在不斷增加,這意味著會發生越來越多的無人機墜機事故,或者只是因為各種原因老化而需要辦理維修。雖然這不一定是身為無人機飛手所需要具備的技能,但對於那些希望成為無人機技師的人來說,這是個好消息。但是你如何成為一名無人機維修技術員呢?

身邊剛好也有一位在無人機維修技術上專精的朋友,跟他聊過關於無人機維修技師的主題,這邊分享給大家參考!!

【無人機維修技師需要認證?】

在美國成為無人機維修技師,首先必須獲得 FAA 認可的證書或者達到所需的實踐經驗時數並通過一系列的筆試、口試和實務測試,才能獲得無人機維修技術員的認證。

但在台灣並沒有這樣的認證機制,必須自我學習或是參與相關的無人機維修技術課程等等來提升自己在無人機維修上的相關技能!!

 

【無人機維修技師需要具備什麼能力?】

無人機行業在技術方面不斷進步,越來越多的人將無人機用於娛樂和商業用途,周圍有這麼多無人機,而且數量不斷增加,因此無人機維修技師的需求增加,其實無人機技師的工作門檻並不低,主要分為以下三大類:

📌專職維修無人機

當私人.雇主或公司所屬的無人機發生故障問題,無人機維修技師必須找到修復它們的最佳方法,但事實上這並不容易…這必須具備無人機類型所需維修的技能和知識並長期不段的經驗累積才能成為一位稱職的無人機維修技師。

📌測試無人機系統

無人機技師還負責無人機的系統測試,測試維修工作完成後無人機是否能夠正常運作。當然,任何需要訂購維修無人機的額外部件也在無人機技師的監督下進行,因此技師需要對無人機的所有部件和內部工作原理有廣泛的了解。

📌隨著無人機產業發展,持續精進

幾乎每年都有新的無人機產品發布,無人機維修技師必須持續了解無人機行業的發展。為了跟上新的發展,他們需要接受持續的技術研習教育,並與如何修理最新類型的無人機以及此類無人機附帶的系統保持高度了解。

 

【無人機維修技師的型態】

無人機維修技師可以是個體經營者,為獨立企業提供維修服務。然而,無人機維修技師通常受雇於無人機公司中辦理龐大的維修業務

📌個體經營

對於作為維修服務業務的一部分工作的技術人員,你必須負責了解如何維修和維護那些由工程師設計並由不同製造公司所生產的無人機。你需要能夠解決問題,並盡可能與其他技術人員合作,解決無人機維修上的任何問題。

📌企業受雇

在公司內部工作的技術人員也需要具備廣泛的知識,但通常對於較小的無人機模型庫,只負責該公司無人機機隊中的無人機。他們對使用無人機用於商業或工業目的的公司擁有的無人機進行定期維護和維修工作。

雖然我們談論的是維修技術人員,但在談到無人機技術人員時,還包含整個領域的專家正在開發和創造新的和改進的無人機。在很多方面都是密切相關的,所以如果你對無人機的製造和修理感興趣,你可以考慮將無人機維修技術發展成你的專業,成為專職的無人機維修技師!!

 

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 飛手百科

Related Articles

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial