室內無人機群飛有辦法達到無碰撞嗎?

無人機群飛表演是現今最常見到的無人機娛樂應用,無人機群在夜空中以優美同步的構圖過程非常吸引人的目光且著迷。但是,無人機群能否在室內飛行且避開障礙物,達到不互相碰撞的可能嗎?

無人機群飛什麼時候會發生碰撞?

在無人機群飛中,當一架無人機改變其軌跡以避開障礙物時,其鄰近機子會自動相應地同步運動。但是,這通常會導致群組變慢,在群組內產生僵局,甚至導致碰撞。

為了解決碰撞問題,隸屬洛桑聯邦理工學院EPFL的智能系統實驗室開發了一種新的無人機群飛預測控制模型。在這個系統中,無人機不僅會對一群其他飛行的無人機做出反應,而且還會預測自己的未來運動並預測其鄰近無人機的運動。

利用local information systems實現室內無人機群飛可能

在無人機群飛燈光表演中,無人機群將取決於中央電腦發出的命令。這表示集中控制系統會計算出每架無人機的路線軌跡並發出命令,以幫助無人機群避免發生碰撞。

但在EPFL的模型中,編程是由local information systems控制的,可以按照簡單的規則進行。這些措施可能包括使無人機間距保持在最小的距離,設置它們必須保持的速度或指示他們遵循特定的方向飛行。

讓我們看一下以下的試飛測試影片,影片展示出這種控制無人機群飛的新系統可以讓無人機群於多障礙的區域進行有效飛行!!

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 新聞資訊分享

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial