【無人機教育】老師如何使用無人機為孩子們帶來學習樂趣?

隨著無人機在日常生活中無處不在,教育者快速意識到,這些無人機飛行器可以使科學,技術,工程和數學(STEM)概念對學生更具吸引力。如何設計一堂讓學生印象深刻的「 無人機搭配校內課程」會是很重要的環節。

讓我們看一下來自的四個國家的真實教學範例,我們可以看到數學老師正在使用無人機激發學生的好奇心並幫助他們學習新技能。

《英國-利用無人機教小學數學》

在英格蘭柴郡的德拉梅勒學院,一位老師使用無人機教學生孩子乘法表。他將上課班級帶往學校運動場,學生們將自己安排成不同的數字形式。老師自己則使用無人機從上方捕獲場景。

儘管這種方法對成年人來說似乎很簡單,但對於孩子們來說,這樣的課程設計很容易成為他們學校生活中最令人難忘的時刻。

《泰國-利用無人機教數學幾何概念》

在泰國曼谷的一間泰華國際學校,老師們發揮創意使用無人機來幫助學生理解和建立「時距之間的關聯性」

《德州-將無人機用於數學教學課程》

來自德克薩斯州的一名中學老師Thom Gibson,他利用從學校獲得了一筆創新資金,購買無人機並計畫利用在中學校的數學教育課程中。

《美國-利用無人機進行K-8數學教學》

在新澤西市一所大約9800名學生所組成的公立學校,一位被學生稱為「無人機女孩」的K-8數學老師,領導了一項名為B部無人機合作的研究計劃,目的是將無人機納入整個地區的數學課程。

此項課程計劃現在已公開提供給其他教育工作者作為教學的模範:在數學課程中使用無人機有助於提高學生的智力表現,學生可以開發課程並創建項目來演示使用無人機的數學概念。無人機項目激發了學生的興趣和力量,同時幫助師生之間的關係建立以及學生與學生之間的關係。

⭐如果您也身為教育工作者的一份子,是否也認同以無人機搭配教學的創新模式呢⭐

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 新聞資訊

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial