綠色能源永續未來! 無人機如何影響再生能源行業?

無人機是最發展的機器人技術之一,用於再生能源領域。無人機可用於檢查太陽能和風電場、除冰和清潔渦輪葉片。無人機可以攜帶高解析度、熱成像和紅外攝像機,可用於收集太陽能和風電場的圖像和影片。

隨著無人機的使用,風力渦輪機檢查取得了加強。在人工檢查過程中,必須有人用繩索懸掛來檢查渦輪機,這既費時又不安全。在無人機的幫助下,可以消除這個過程,並且可以非常快速和安全地檢查和修復渦輪機。

📌無人機在綠色能源中所扮演的腳色

無人機可以在場地的初步規劃中發揮重要作用,為勘測和佈局創建提供航拍數據和地圖信息。即使是大型站點,確保可用空間得到有效利用也至關重要。在施工階段,鳥瞰進度也是非常有益的。定期檢查使現場管理人員能夠及時了解進度並提前發現潛在問題。

【太陽能行業中的無人機】

平均需要 4-5 英畝的土地才能產生 1 兆瓦的電力(足以為大約 650 個家庭供電),因此肯定需要大規模建造太陽能發電場。然而,如此大面積的建設和維護是一項艱鉅的任務……,使用空中洞察力,太陽能公司可以更輕鬆地保持他們的農場以最高潛力運行。

自動化無人機巡檢可以檢查整個站點,不會因人為錯誤而錯過任何區域,或者根本沒有時間檢查如此大的站點來安排,這就是無人機的魅力所在!!

 

【離岸風電行業中的無人機】

就像太陽能一樣,風能依賴於復雜的基礎設施盡可能高效,以實現最佳輸出。

無人機正在改變世界各地風電場的檢查方式。陸上和海上的風力渦輪機在運行時都暴露在自然環境中。即使是輕微的損壞也會導致效率低下和能源浪費。在傳統上,檢查需要繩索團隊仔細檢查每個葉片。這個過程緩慢、勞動密集型,而且對相關人員來說卻有安全上的疑慮….

無人機可以通過快速和遠程覆蓋渦輪機,減少工程師在不穩定位置上耗費的時間。該技術的成本也遠低於有人值班,無人機可以更頻繁地對風力渦輪機進行檢查,以確保其能保持 100% 的運行。無人機在風電的未來扮演著重要的角色

 

【無人機自身發電】

從上面內容我們可以知道無人機在風能和太陽能行業中的重要性……但無人機還有另一種迷人的方式可以幫助支持更綠色的未來:

那就是通過自己發電……

世界各地越來越多的公司正在探索系留無人機和改裝風箏如何在高空盤旋以充分利用風力發電的潛力。就像太陽能一樣,風能也受到天氣不穩定性的限制。美國能源信息署最近的統計數據顯示,2018 年風電發電量是 2008 年的 5 倍,但仍僅佔全球電力供應的 4%。高度一致的高速風可以將這個概念推向新的高度。挑戰在於開發可以利用它的技術。

 

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 新聞資訊, 無人機應用

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial