超越無人機數據:「數位孿生」和「沉浸式視覺」如何改變Optelos

Optelos在無人機行業中無人機從來都不是他們唯一的焦點,而是無人機數據。

Optelos是一個視覺檢測數據管理和AI分析平臺,由創始人在數據分析和企業數據管理方面的多年研究和經驗發展而來。Optelos從一開始就設計用於提供業務工具,它自然而然地從管理無人機任務產生的大量數據發展到開發數位孿生體(Digital Twins),即現場資產的精確視覺模型,並超越數位孿生,轉變為對資產或投資組合的沉浸式視覺理解。

強化營運是無人機數據的核心價值。而為了使行業達到成熟,供應商需要確保他們已經解決以下3點:

  • 捕獲和利用相關數據
  • 處理並解釋這些數據
  • 將有價值的數據集成到現有的工作流程中

📌什麼是數位孿生(Digital Twins)?

數位孿生是物理資產的高度詳細和準確的3D表示,通常以所謂的3D點雲和物理資產的3D網格模型的形式:如石油和天然氣設備,電信塔或風力渦輪機。這些類型的數位孿生體是一種相對較新的技術,因為無人機使從各個方向收集創建數位孿生所需的航空數據變得更加容易和更便宜。

在過去幾年中,無人機技術和建模軟體的顯著改進產生了高度精確的數位孿生體,可用於各種檢測,提供精確的測量,放入CAD或BIM等。

在無人機出現之前,各行各業都在使用工程師進行計算和拍照。但在早期,模型的質量和準確性往往不可靠。現在,隨著品質的一致性,數位孿生體改變了企業客戶的遊戲規則 – 客戶現在意識到投資回報率和潛在的投資回報率是巨大的。

無人機是數據採集的重要工具,但「歸根結底,用戶真正關心的並不是無人機」。他們關心的是自己的工作流程是否得到優化。Optelos使用無人機,地面機器人,物聯網感測器和其他數據源的數據來提供這些流程改進 – 最終,真正的關鍵就是「 無人機數據」。

 

📌如何處理數據?

數位孿生是個口號,是對資產進行沉浸式視覺理解的一個起點。

數位孿生是一個開始,模型將是你引用所有可用資料的基礎。數位孿生可以提供測量值和體積等基本內容,但隨後你可以對其他資訊進行分層分析。

透過數據整合軟體來瞭解一項資產的最強投資回報率,並提供整個投資組合的視角。這是將是用戶獲得真正價值的地方。當用戶掌握了所有資訊時,他們可以立即收集更好的見解,並從數據中做出更好的決策。

 

📌削減成本,節省時間

數據處理軟體中的分析資訊和報告非常有用 – 它們可以節省時間,並允許業務利益相關者做出更好的決策。但Optelos認為,在企業工作流程中連接到現有系統可以獲得最切實的好處和最高的投資回報率。AI驅動的檢查可以指出維護需求,但在處理維護請求之前,工作流程並不會完成。無論是調度或者其他什麼 – 當你連接到另一個系統時,現在你可以用這些數據做其他有價值的事情。

這就是用戶節省時間和金錢的方式,也是數位孿生技術(Digital Twins)的最終目標。

對Optelos來說,數據只是一個開始。Optelos對工作流程或行業一無所知。這一切都是為了弄清楚客戶需要實現的運營改進,並讓他們實現目標。

 

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 卓恩新聞, 國際觀察

Related Articles

Responses

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial