【無人機應用觀察#2】無人機竟然還可以修繕古蹟級吊橋?

無人機已經漸漸地在改變人們的生活習慣,在應用領域的創新案例更是層出不窮,英國還巧妙利用無人機的優勢,修復了三座具古蹟及歷史的吊橋,大大縮減傳統方式的維修時間和成本!!

無人機應用:吊橋修繕作業

英國有一間公司”Network Rail“,專門利用無人機進行鐵路巡檢作業而聞名,該公司還服務英國位於東部諾福克縣的三座古蹟級吊橋進行修繕作業。

本來每周要進行一次例行維護檢查之外,平均每年還要處理例行檢查之外的故障維修多達20次,這也意味著無數小時的人為勞力修繕及時間耗損。

因使Network Rail決定利用無人機快速勘查的優勢,進行維修及保養作業

無人機應用效益助攻鐵路產業發展

使用無人機執行吊橋巡檢作業可獲得每年節省超過141,000美元的經濟效益,這些節省維護只是個開始。Network Rail針對吊橋設施正準備啟動一項大型修繕計畫,他們計畫將三座古老級吊橋上的液壓千斤頂,管道工程和照明設備配備新的動力系統。相較於人為作業,無人機作業可大幅縮短好幾個月,更快更節省!!

Network Rail評估在接下來的25年中,通過三座橋樑的無人機修繕作業,可實現的總經濟效益將可投資建立專屬無人機隊投入在英國鐵路上的維護和維修工作。

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 新聞資訊

Related Articles

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial