《PIZZA Air Delivery》: DomiCopter +外送飛手

國內PIZZA業者要做到這樣,需要什麼條件呢?

無人機合法操作套餐:

法人申請/無人機保險/能力審查/空域及限制排除申請

無人機飛手:

台灣有多少現有的無人機飛手願意把自己的專長投入PIZZA外送飛手? 我覺得很困難,除非PIZZA業者自己花錢把現有外送員培養成外送飛手,但他們願意嗎?

PIZZA Air-Delivery基本上在台灣實現非常困難,為什麼呢?

1.首先你要先有一台這樣的無人機……台灣製造? 引進?

2.交通便利:在台灣大多時候,一台機車就可以環島了。在市區,還有什麼騎機車到不了的地方?

3.高樓分布密度高:跟國外比起來,台灣高樓密度太高,台灣建商很喜歡蓋25樓以上的超高樓建築物,人家國外外送PIZZA只要飛個15-20米就可以至高了,台灣很大機會飛到60米還不一定是至高,外送個PIZZA要飛那麼高是在哈囉?

4.高手級外送飛手需求:在這樣的建築密布下,外送飛手來個高手等級的,根本每一趟外送都在冒險!!

結論:

在台灣市區不可能發生,郊區不敢說。當然就影片來說,也可以理解為郊區應用,但在台灣騎機車根本橫行無阻,無人機有發揮的空間實屬不易……

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 新聞資訊

Related Articles

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial