電池容量是商業無人機的關鍵,Ossia將發展無人機無線供電!!

長期以來,有限的電池容量對無人機在工作環境中的持續運行是一大挑戰。兩名韓國研究人員在 2016年進行的一項研究發現,即使使用自動充電站,從工作現場到充電站來回往返也會消耗寶貴的飛行時間。主要關鍵在於從起飛點到目標點的飛行過程中消耗的電池容量,而不是無人機執行任務所用的時間。

 Ossia:一家使用其專有無線電源技術處理零售和倉儲行業複雜物流問題的公司希望採用自家技術為小型無人機進行無線供電,不需要使用重型機載電池!!

【無線電源技術整合公司:Ossia】

總部位於華盛頓州雷德蒙市的 Ossia Inc創始人、總裁兼首席技術官 Hatem Zeine發明了 Cota 技術,該技術以無線方式為設備提供電力,無需充電板、感應或接觸式充電。

Cota技術的核心能力之一是它能夠追蹤移動物體,無論是手臂上的可穿戴設備還是飛行的小型無人機。 在倉庫或家庭等空間中,可以擁有在較低功率範圍內消耗電力並在飛行時實際接收電力的小型無人機。憑其當前的技術,該Ossia能夠在最遠 10 米的短距離內以非常低的水平進行無線傳輸電力。

你可以在飛行無人機時而不受飛行時間的限制且不需攜帶持續 20 或 30 分鐘或任何時間長度的電池,你可以在不攜帶電池的情況下連續飛行無人機,或者只攜帶一小塊電池,也許只有10秒鐘左右的電池容量就足夠了。

必須攜帶只有典型無人機電池大小和重量 1% 左右的電源,才能設計出更輕、更靈活的飛行器。這種無人機甚至可以設計成使車輛本身成為接收電力的天線。

【Cota無線供電如何運作?】

Cota 的工作原理與 WiFi 非常相似,不同的地方在於Cota是”發送功率”而不是發送數據。 嵌入到任何設備中的Cota電源接收器通過發送信號(如下圖)來啟動“配對”並尋找功率變送器 。 發射器以相同的確切路徑將功率送回。 設備和發射器之間的這種“配對”以 100 次/秒的速度發生,以利在運動時安全地向遠處的設備發送電力。 所有支持 Cota 的設備將同時獲得電力。

Ossia的優點】

📌特別適用於無人機,不被障礙物所受限!

如果你有一架無人機在空中飛行,它可能會被一個無法穿透的物體(EX:一個櫃子、一根柱子或一堵牆)擋住。Cota的技術能夠利用環境的反射率為該設備供電,同時它會轉移到我們可以再次看到它的地方。與利用波束形成技術將信號從發射器傳送到接收器的 WIFI 集線器不同,Ossia的技術更像是一場乒乓球遊戲,信號在發射器和接收設備之間沿著無數路徑來回反彈 100 次每一秒。

📌對人體無害!

由於該Ossia公司的Cota設備以極低功率運行,因此即使在有人的環境中也能安全運行。從接收設備傳輸到發射器的信標中的功率水平大約是單個藍牙數據包的百分之一,對人類無害。

 

【Ossia未來展望】

Ossia正在開發可提供高達 5.8 GHz 功率的系統,與公司當前的系統相比,該系統將能夠提供更多的電力和更遠的距離。 希望在 2023 年投入商業運營的下一代技術應該適合為小型無人機提供無線電力。在未來,採用 Ossia 技術的無人機可以在零售和物流行業執行多種功能,從飛越存儲設施以跟踪庫存商品,到對大型設施進行持續安全監控。

 

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 國際觀察, 新聞資訊

Related Articles

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

  1. 感覺無線是為未來的趨勢 ,越來越多線開始消失 科技越來越進步了 不跟進學習感覺會被淘汰 感謝版主的分享 讓我能夠更了解

  2. 電器用品的電量永遠都是最大的問題 如果可以克服的劃一定可以應用到更多領域 非常感謝版主分享 讓我增加了新的知識

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial