為什麼自動化無人機一直跟你搶工作?

如果你正在經營一個大型倉庫,除了每天固定都要進出庫存之外,還有很多事情要做。您必須盡可能有效並更準確追蹤庫存量,耗費的人力和工時是方常龐大的!!

現在,隨著自動化技術的進步,越來越多自動化無人機在倉儲管理領域發揮作用潛力,節省相當多了人力資源,好處是人力可以更有效率的專注其他工作,但這也意味著人力工作即將被壓縮…..

「自動化 」可以改變運營並顛覆整個產業

試想一下。如果你在一個巨大的倉庫中工作,工作內容是追蹤貨架上的物品。事實上,這不是一項簡單的工作,倉庫越大,工作量就越大。有一些庫存貨品放在架子上非常高的位置,這意味著你必須四處移動梯子才能進行掃描。

但現在無人機可以為你完成這項工作……….

「自動化無人機 」

自動化無人機的先驅-SKYDIO公司所開發的Skydio2無人機擁有自動盤點系統」,目前也被使用在倉儲管理。

下面的影片說明一間國外的倉儲公司Ware如何在內部署Skydio2自動化無人機,以實現庫存追蹤自動化——提高準確性、效率並節省資金。

 

零錯誤倉庫不再是夢想

除了SKYDIO之外,還有一間位於瑞士的Verity公司,也在正在這個領域快速擴張。該公司所開發的室內自動化無人機已完成超過 300,000 次飛行,其客戶目前多達20多個國家。

對於自動化技術的快速發展,以客戶為中心的供應鏈的運營公司來說,這是一項緊迫的任務。 有Verity自動化無人機系統技術提供支持,可在大型倉庫和配送中心自動進行庫存檢查,取代成本昂貴且勞動密集型的庫存追蹤工作。我們的系統在沒有人為交互的後台工作,減少了收集準確庫存數據的時間和成本,並將這些數據提煉為關鍵要素,用來推動更好的庫存管理決策。

自動化所帶來的潛在隱憂是不容忽視的,但自動化無人機也只是一個工具,其實也只是把員工的某一部分交給無人機去完成罷了,如此員工可以把心力專注於更重要的工作項目,要完全取代人工倒是還至於發生。

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 個人創作

Related Articles

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial