危險駕駛剋星!! 無人機成為加拿大警方的天空之眼~

位於加拿大的警方正在開創無人機在科技執法上的創新應用: 超速執法,打擊危險駕駛

在過去幾周的測試,天空以無人機部屬天空之眼的幫助下,加拿大警方在打擊危險駕駛上的成效獲得很優異的成果。上週,三角洲市的警方單位在 80 公里/小時的區域內逮捕了一名以 157 公里/小時的速度行駛的超速駕駛!!

無人機提供警方優異的視野

據測試統計,無人機不僅提供執法警察非常良好的視野環境,並藉由無人機雲台放大危險駕駛的車牌。無人機飛手藉由智能跟隨,追蹤危險駕駛的行徑路徑,讓警方可事先進行行動判斷,在安全的狀態下讓危險駕駛停止超速行為。

無人機錄影視頻成為犯罪佐證

在過去幾周執法工作期間,加拿大警方首次使用無人機錄影視頻辦理犯罪佐證。當警方發現一輛汽車的速度超過限制規範兩倍時,汽車駕駛將會收到超速罰單並扣押車輛為期 7 天。

天空之眼鎖定非法改裝車輛

加拿大警方除了使用無人機進行超速執法之外,還使用無人機進行非法改裝車輛偵測,只要被無人機偵測到非法改裝嫌疑,警方將對違法車輛執行拖吊扣押。

以下就是加拿大警方使用無人機取締非法改裝車輛的短視頻:

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 無人機應用

Responses

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial