你在日常施工作業中需要無人機的3個原因 !

承接建築項目始終是一個耗時、費力的過程。即使建築師,業主和承包商就設計規劃達成共識,也不能保證事情會完全按照計劃進行。甚至在施工開始之前,專案也可能面臨許多障礙:地形影響可能被高估或低估,設計本身可能會出現誤判,或者承包商或分包商可能會因測量不準確而犯錯誤。根據專案的規模,這些錯誤或失誤有時可能會造成數百萬元的延誤、預算超支或代價高昂的爭議。

但在無人機應用技術出現之後,這些狀況似乎有了解套方案……..

無人機正在改變建築領域的遊戲規則

通過在作業現場使用無人機和作業軟體,建築承包商可以自己或透過無人機工作者快速準確地繪製現場地圖,輕鬆驗證分包商的工作,並執行更快,更依賴的安全和設備檢查;這意味著專案更有可能按時按預算完成,幾乎沒有昂貴的錯誤風險。

準確的正射圖像和模型

繪製建築工地的地圖在過去是漫長而乏味的,需花費的時間和金錢成本很高。

但透過使用無人機進行正射圖像繪製和3D模型,可以有效從進度中削減時間,節省預算中的資金,並且提取的數據更加準確,使承包商和分包商都可以制定相同的詳細現場計劃。使用無人機和軟體的搭配讓收集數據的時間減少了將近52%,獲得的數據提高了61%,從而為建設公司節省了20倍的成本。

易於驗證分包商的工作

對於工地主任來說,定期追蹤項目進度可以說是工作現場經常令人頭疼的問題。根據項目的規模,一些工作現場可以有數百名工人 ; 確保每個人都在正確的工作進度絕對是一個大挑戰。

使用無人機於特定的航線路徑範圍上飛行無人機,確保工程專案正在朝著範圍和規範發展。這種方法可以進行準確,更精確的視覺驗證,更重要的是,可以改善整個工作現場的溝通。這些地圖素材可用於比較分析,業主和承包商可以根據設計按時驗證工作是否完成。

更快、更可靠的安全和設備檢查

建築工地可能很存在著很多危險因子,工人面臨嚴重傷害甚至死亡的情況並不少見。現場經理和工地主任對這些風險非常敏感,並盡其所能防止工作現場事故。

為了尋求更好的方法來收集數據和檢查現場,使用無人機來提高工人的整體安全性是很重要的一個趨勢。無人機最大限度地減少了檢查更危險區域所花費的時間,基本上消除了將工人們置於危險之中的需要。在世界各國中越來越多建築公司開始在建築工程中導入無人機計劃。

使用無人機進行檢查和安全檢查可以為建築行業節省數千萬元,特別是在階段審核和工程認證成本方面,對於工程承包商來說,他們的工作現場安全性提高了55%。

Please follow and like us:
Recommend0 recommendationsPublished in 無人機應用

Responses

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial